Ciambella al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella al cioccolato
media
55 min
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g burro
  • 220 g latte
  • 350 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierino Borsci San Marzano liquore
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. granella di zucchero
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova, la vanillina, il burro morbido e il latte: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il cacao, il liquore (a piacere) e il pizzico di sale: 40 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere l'impasto sul fondo e aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e spolverare con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.