voto stella 5

Ciambella alla pizzaiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella alla pizzaiola
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo per ciambellone da 28 cm

Ingredienti

  • Per il lievitino
  • 75 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 135 g farina 0
  • Per il primo impasto
  • 2 uova
  • 30 g parmigiano
  • 120 g latte
  • 100 g burro
  • 350 g farina 0
  • 8 g sale fino
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 60 g provola

Come fare la Ciambella alla pizzaiola con il Bimby

Per il lievitino
  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e la farina: 1 min. vel. Spiga.
  2. Deve risultare una palla liscia e omogenea; lasciarla lievitare nel boccale chiuso per un’ora.
Per l'impasto
  1. Trascorso il tempo di riposo aggiungere le uova, il parmigiano, il latte, il burro, la farina e in ultimo il sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire in una ciotola capiente e lasciare riposare coperta da pellicola per 2 ore.
Per la farcia
  1. Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti;
  2. Stendere l’impasto lievitato su una spianatoia e formate un rettangolo.
  3. Cospargere con la passata di pomodoro condita con sale e origano e il formaggio.
  4. Arrotolate l’impasto su se stesso a formare un cilindro.
  5. Trasferirlo nello stampo, leggermente unto di olio, chiudendolo a formare una ciambella.
  6. Spennellare la superficie e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 - 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
Stampo per ciambella 28 cm
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EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
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EUR 20.14
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco