voto stella 5

Ciambella allo yogurt con uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella allo yogurt con uvetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Ammollo uva passa.
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g uva passa
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (chiaro) zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

La nostra golosa ciambella allo yogurt Bimby è un dolce soffice e genuino che non ha bisogno di presentazioni. Noi ti consigliamo di preparare questa torta all’uvetta Bimby per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, perché è perfetta per essere inzuppate nel latte o nel tè. Nella ricetta non è presente il burro, ma la morbidezza della nostra torta all’uvetta Bimby è garantita dalla presenza dello yogurt bianco nell’impasto.

Nulla vieta di utilizzare uno yogurt aromatizzato a piacere o di personalizzare questa torta all’uvetta Bimby farcendola con la crema pasticcera: in questo modo potrai servirla anche al momento del dessert! preparare la ciambella allo yogurt con il Bimby è molto più semplice rispetto al metodo tradizionale, perché in pochi istanti otterrai un impasto arricchito con l’uvetta e ben amalgamato, pronto per essere versato nella tortiera e infornato.

È proprio la perfetta omogeneizzazione del composto a rendere la ciambella allo yogurt Bimby tanto morbida e soffice da sciogliersi in bocca, perché anche nelle ricette più semplici come quella della ciambella per un risultato perfetto occorre prestare molta attenzione ai dettagli.

Come fare la Ciambella allo yogurt con uvetta con il Bimby

  1. Mettere in ammollo l'uva passa in poca acqua tiepida in una ciotolina per 15 minuti.
  2. Mettere nel boccale 20 g di zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero rimasto e le uova: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne l'uva passa: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'uva passa strizzata: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato, infarinato e cosparso di zucchero di canna.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
facebook pinterest pinterest
Rosa Maria Mascaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Maria Mascaro