voto stella 5

Ciambella choco-banana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella choco-banana
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g burro
  • 4 uova
  • 240 g zucchero semolato
  • 3 (mature) banane
  • 20 g zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 bicchierino rum
  • Per decorare
  • q.b. glassa al cioccolato
  • q.b. granella di mandorle

Come fare la Ciambella choco-banana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le banane a pezzetti e lo zucchero a velo: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti: 2 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti circa.
  6. Glassare a piacere in superficie con il cioccolato e cospargere con la granella di mandorle (o nocciole).

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Giovanna Libera Custodero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Libera Custodero