Ciambella choco-banana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella choco-banana
media
50 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g burro
  • 4 uova
  • 240 g zucchero semolato
  • 3 (mature) banane
  • 20 g zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 bicchierino rum
  • Per decorare
  • q.b. glassa al cioccolato
  • q.b. granella di mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le banane a pezzetti e lo zucchero a velo: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti: 2 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti circa.
  6. Glassare a piacere in superficie con il cioccolato e cospargere con la granella di mandorle (o nocciole).