voto stella 4.8

Ciambella cocco e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella cocco e menta
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt al cocco
  • 150 g sciroppo alla menta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. farina di cocco

La ciambella al cocco e alla menta è una ricetta fresca e golosa perfetta soprattutto in estate. Grazie all’aiuto del Bimby riuscirai a prepararla in solo mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme tutti i segreti di questa torta facile da fare e incredibilmente versatile. Noi ti consigliamo di concedertene una generosa fetta al mattino, assieme a una tazza di tè, a un succo o al caffellatte, perché la sua consistenza morbida e spugnosa la rende perfetta per essere inzuppata. Ovviamente è ottima anche a merenda o come dessert da gustare dopocena.

Le caratteristiche principali che la differenziano dagli altri dolci sono il profumo invitante e il colore divertente, che conquisterà adulti e bambini, oltre ovviamente al gusto fresco e tipicamente estivo, ma che verrà apprezzato anche in altri periodi dell’anno. La ciambella è una delle torte più amate e preparate e vanta un numero infinito di varianti, ma questa versione decisamente golosa è assolutamente da provare perché propone un connubio davvero molto amato: quello tra la menta e il cocco. L’impasto è reso più leggero dalla presenza dello yogurt, usato al posto del burro.

Per guarnire la superficie noi abbiamo scelto un mix a base di Nutella e farina di cocco, ma tu puoi anche usare una glassa o spolverizzare sulla sommità della torta un po’ di zucchero a velo.

Come fare la Ciambella cocco e menta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt, lo sciroppo e il lievito: 25 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e guarnire con Nutella e farina di cocco.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Giorgia Ieva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Ieva