voto stella 5

Ciambella pane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella pane
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
40 minuti
Quantità
1 ciambella

Ingredienti

  • 175 g acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 200 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaino e mezzo sale fino
  • 500 g farina 0

Come fare la Ciambella pane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo in forma arrotondata.
  4. Fare un piccolo foro nel centro con la punta delle dita e allargare il foro con il pugno finché non ha un diametro di circa 12 cm.
  5. Trasferire il pane su una placca da forno leggermente unta e praticate 3-4 tagli sulla superficie.
  6. Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate in forno spento con luce accesa per circa 40 minuti.
  7. Rimuovere la pellicola, cospargere l'impasto con la farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra