voto stella 5

Ciambella panna e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella panna e cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g panna fresca
  • 45 g olio di semi di girasole
  • 320 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 15 g cacao amaro in polvere

Come fare la Ciambella panna e cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna, l'olio, la farina e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  3. Versare metà del composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato.
  4. Aggiungere all'impasto rimasto nel boccale il cacao: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare anche il composto al cacao nello stampo sopra quello bianco.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Raffaella Piccirillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffaella Piccirillo