Ciambelle di Carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelle di Carnevale
elevata
+60 min
12 ciambelle

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 20 g lievito di birra
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 70 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 arancia
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e lievito: 30 sec. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere lo zucchero, l'olio e le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la fecola, la vaniglia e la scorza grattugiata dell'arancia: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le farine: 1 min. vel. spiga.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un panetto.
  6. Lasciare lievitare per un'ora o fino al raddoppio poi lavorare con il mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
  7. Con l'apposito stampo per ciambelle (o con due tazze) ricavare le ciambelline.
  8. Lasciar lievitare le ciambelline per 45 minuti e poi friggerle in abbondante olio di semi 3 alla volta fino a doratura.
  9. Scolare le ciambelline dall'olio in eccesso e decorarle con glassa al cioccolato, zucchero o altro a piacere.