5
Ciambelle di San Giuseppe
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g latte
- 60 g strutto
- 20 g lievito di birra
- mezza bustina lievito per dolci
- 600 g farina 00
- 90 g zucchero semolato
- 2 uova
- scorza di 1 limone
- un pizzico sale fino
Come fare le Ciambelle di San Giuseppe con il Bimby
- Mettere nel boccale 150 g di latte, lo strutto (o burro) e il lievito di birra sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il latte rimanente e tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
- Lasciar lievitare fino al raddoppio nel boccale poi trasferire su un piano di lavoro e stendere in una sfoglia non troppo sottile.
- Con l'apposito strumento (o una tazza e un bicchiere) formare le ciambelle.
- Lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora.
- Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi caldo, poche per volta, fino a doratura.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato prima di servirle.