Ciambelle di San Giuseppe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelle di San Giuseppe
elevata
+60 min
Circa 1 Kg di caimbelle

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 60 g strutto
  • 20 g lievito di birra
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 600 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 150 g di latte, lo strutto (o burro) e il lievito di birra sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il latte rimanente e tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare fino al raddoppio nel boccale poi trasferire su un piano di lavoro e stendere in una sfoglia non troppo sottile.
  4. Con l'apposito strumento (o una tazza e un bicchiere) formare le ciambelle.
  5. Lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora.
  6. Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi caldo, poche per volta, fino a doratura.
  7. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato prima di servirle.
Alessia Zamparini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Zamparini