5
Ciambelle fritte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 70 g zucchero semolato
- 1 limone
- 1 cubetto lievito di birra
- 130 g latte
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 50 g margarina
- 200 g farina 00
- 200 g farina di manitoba
- un pizzico sale fino
Come fare le Ciambelle fritte con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 30 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il lievito e il latte: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Stendere l'impasto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato e, con due tazze o le apposite formine, creare le ciambelle.
- Lasciarle lievitare le ciambelle per un paio di ore, fino al raddoppio e poi friggere in abbondante olio di semi bollente, fino a doratura.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e spassarle nello zucchero semolato prima di servire.