Ciambelline al vino arancia e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelline al vino arancia e gocce di cioccolato
media
20 min
1 kg di ciambelline

Ingredienti

  • 200 g vino bianco
  • 50 g liquore all'anice
  • 1 (la scorza) arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 650 g farina 00
  • 200 g olio di semi di mais
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g gocce di cioccolata

Le ciambelline al vino, arancia e gocce di cioccolata rappresentano una squisita variante fatta con l’aiuto del Bimby dei noti biscotti tradizionali. Originarie del Lazio e, in particolare, dei paesi che circondano Roma, le ciambelline al vino vanno sgranocchiate e sono squisite soprattutto se inzuppate in una bella tazza di latte. Normalmente vengono preparate in occasione delle festività natalizie, ma possono essere mangiate in qualunque momento e occasione.

Cucinare in casa le ciambelline al vino, arancia e gocce di cioccolato è incredibilmente semplice. Col Bimby saranno pronte in venti minuti e allieteranno le tue pause in ufficio, il momento del break pomeridiano e anche la fine dei pasti. Preparane in quantità, riponile in dei sacchettini colorati e regalale ad amici, parenti e colleghi come delizioso regalo home-made in occasioni di ricorrenze come il Natale, la Pasqua o come semplice pensiero: chi le riceverà apprezzerà senz’altro il gesto e si lascerà trascinare dal gusto tipico delle ciambelline al vino e all’anice.

Come avrai notato, la nostra ricetta è più ricca di quella tradizionale: nell’impasto sono presenti anche la scorza del limone e le gocce di cioccolato, che renderanno ancora più saporiti i nostri biscotti. Piacciono a tutti, motivo per cui potrai offrire in ogni occasione, soprattutto quelle più informali e familiari, come vuole la migliore tradizione culinaria.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto appiccicoso ma lavorabile, se necessario aggiungere poca farina.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. Spiga.
  4. Prendendo poco impasto per volta, formare le ciambelline.
  5. Passarle nello zucchero e disporle su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi