voto stella 5

Ciambellone Arlecchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone Arlecchino
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo per ciambellone da 28 cm

Ingredienti

  • Per il ciambellone
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 arancia
  • 170 g burro
  • 4 uova
  • 50 g latte
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g latte
  • 20 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. (colorati) confettini

Come fare il Ciambellone Arlecchino con il Bimby

Per il ciambellone
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il burro e le uova: 20 sec. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, il latte, il succo dell'arancia e la farina: 30 sec. vel. 5.
  4. Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, il lievito: 10 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte, il burro e la vanillina: 4 min. 50° vel. 4.
  3. Lasciar raffreddare e addensare poi utilizzare per ricoprire il ciambellone, facendo colare la glassa lungo tutta la circonferenza.
  4. Ricoprire con confettini colorati, lasciar addensare del tutto e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Concetta Muscatiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Muscatiello