voto stella 4.9

Ciambellone bicolore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone bicolore
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambellone da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • scorza di uno limone
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 g latte
  • 170 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come fare il Ciambellone bicolore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 3 colpi vel. Turbo.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere nel boccale le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere il latte: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 2 min. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola: 1 min. vel. 4.
  6. Versare metà composto in una ciotola e lasciare l'altra metà nel boccale.
  7. Aggiungere il cacao alla metà nella ciotola e amalgamare a mano fino a ottenere un composto uniforme.
  8. Versare i due composti nello stampo, imburrato e infarinato, alternandoli tra loro.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 30 - 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Giampaolo Mele autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giampaolo Mele