voto stella 5

Ciambellone classico soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone classico soffice
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) limone
  • 130 g olio di semi di mais
  • 150 g latte
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Un ciambellone classico, soffice, goloso e fatto in casa è quello che ci vuole per fare colazione al mattino in maniera sana e genuina proprio come una volta. Grazie al Bimby preparerai l’impasto in pochi secondi e, una volta che lo avrai versato nello stampo, dovrai semplicemente lasciare che cuocia in forno. Il segreto per un risultato eccellente è aggiungere la scorza del limone, capace di donare alla ciambella un gusto unico.

Questo dolce versatile e spugnoso è perfetto anche durante un tè con le amiche o come dessert dopo una cena in famiglia: in quest’ultimo caso, potrai scegliere se tagliarlo a fette e accompagnare ogni piattino con un riccio di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia, oppure arricchirlo con una farcitura a base di crema chantilly o di Nutella e perché no, anche una ghiotta glassa al cioccolato. Se desideri renderlo più sfizioso mantenendoti più leggera, puoi limitarti ad aggiungere delle gocce di cioccolato bianco o fondente all’impasto: in questo modo ogni assaggio sarà un vero e proprio tripudio di gusto.

Una volta pronto, il ciambellone va posizionato sotto l’apposita campana per dolci, dove manterrà inalterata la sua consistenza anche per diversi giorni. Che cosa aspetti a preparare il più classico e invitante dei dolci fatti in casa?

Come fare il Ciambellone classico soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio, il latte, la farina e un pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Letizia Del Sordo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Letizia Del sordo