voto stella 5

Ciambellone da colazione

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone da colazione
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 250 g amido di mais
  • una bustina lievito per dolci
  • 6 uova
  • 400 g zucchero semolato
  • 200 g olio di semi di girasole
  • 100 g acqua
  • 100 g latte
  • un pizzico sale fino
  • q.b. (in scaglie) cioccolato fondente

Come fare il Ciambellone da colazione con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine e il lievito setacciati.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il cioccolato): 1 min. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e continuare: 1 min. vel. 5.
  4. Versare l'impasto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato e cospargere la superficie con il cioccolato e zucchero a piacere.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 1 ora circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Arcangela Conte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Arcangela Conte