voto stella 5

Ciambellone dal cuore morbido alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone dal cuore morbido alla Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di mais
  • 80 g latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. nutella

Il ciambellone alla nutella con il Bimby è ancora più semplice da preparare. Questa golosa torta è perfetta sia a colazione, come gustoso sfizio mattutino, che a merenda per uno spuntino ricco. La particolarità del nostro appetitoso dolce è racchiusa nel suo morbido cuore di nutella e nella doppia cottura che lo rendono ancora più buono e tenero.

A far sì che la nostra ciambella fatta in casa con il Bimby sia proprio irrinunciabile è l’utilizzo di ingredienti genuini e sani: preparare dolci come facevano le nostre mamme e le nostre nonne è un modo molto tenero per prenderci cura della nostra famiglia, e ci permette di portare in tavola cibi e dessert golosi e sani senza per questo dover impiegare troppo tempo o trascurare i normali impegni quotidiani. Se il ciambellone tradizionale è un dolce cui nessuno sa resistere, nella sua versione ripiena di nutella è ancora più buono e può essere una valida soluzione in caso tu debba organizzare una festa di compleanno.

La torta morbida alla nutella è una vera prelibatezza che puoi divertirti a preparare in qualsiasi momento dell’anno, ma soprattutto nelle mezze stagioni e in inverno. Segui la nostra ricetta e prepara un ottimo ciambellone alla nutella con il Bimby!

Come fare il Ciambellone dal cuore morbido alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova: 5 min. vel. 5.
  2. Aggiungere lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio e il latte: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 50 sec. vel. 4.
  5. Versare metà del composto nello stampo (imburrato e infornare).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  7. Sfornare, versate nello stampo la Nutella a cucchiaiate e ricoprite con il restante impasto.
  8. Infornare di nuovo in forno preriscaldato statico a 180° per altri 15 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Giusy Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Romano