voto stella 4.9

Ciambellone morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone morbido
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 200 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare il Ciambellone morbido con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, la farina setacciata, lo zucchero, il burro morbido a tocchetti, il latte, la vanillina e il pizzico di sale: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo ben imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  4. Sfornare, lasciate raffreddare e, a piacere, cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Cinzia Ponzoni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cinzia Ponzoni