voto stella 5

Ciaramicola perugina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciaramicola perugina
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 100 g margarina
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 fialetta estratto di vaniglia
  • 2 tuorli uova
  • 450 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g alchermes
  • q.b. codette colorate
  • 80 g olio di semi di girasole
  • Per la glassa
  • 100 g di albumi uova
  • 200 g zucchero a velo

Come fare la Ciaramicola perugina con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale la margarina, lo zucchero e la vaniglia: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l'alchermes e l'olio: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire il composto nello stampo, ben imburrato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare intiepidire.
Per la glassa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (asciutto) gli albumi e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
  2. Ricoprire tutta la ciaramicola con la glassa e decorare con le codette colorate.
  3. Rimettere in forno spento (ma ancora caldo) per altri 10 minuti.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
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Sara Pausini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Pausini