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Ciaramicola perugina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per l'impasto
- 100 g margarina
- 100 g zucchero semolato
- 1 fialetta estratto di vaniglia
- 2 tuorli uova
- 450 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g alchermes
- q.b. codette colorate
- 80 g olio di semi di girasole
- Per la glassa
- 100 g di albumi uova
- 200 g zucchero a velo
Come fare la Ciaramicola perugina con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale la margarina, lo zucchero e la vaniglia: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere le uova, la farina e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l'alchermes e l'olio: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire il composto nello stampo, ben imburrato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare intiepidire.
Per la glassa
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (asciutto) gli albumi e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
- Ricoprire tutta la ciaramicola con la glassa e decorare con le codette colorate.
- Rimettere in forno spento (ma ancora caldo) per altri 10 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.