Cipolle ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cipolle ripiene
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 4 (grosse) cipolle dolci
  • 50 g burro
  • 150 g macinato di manzo
  • q.b. sale fino
  • 1 uova
  • 100 g parmigiano reggiano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pangrattato
  • q.b. grappa

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare, pulire e lessare le cipolle intere in acqua bollente e salata per 15 minuti circa.
  2. Mettere da parte a raffreddare.
  3. Tagliare a metà le cipolle in senso orizzontale e svuotane il centro.
  4. Mettere nel boccale la polpa rimossa delle cipolle: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il burro: 3 min. 100° vel. 2.
  6. Aggiungere la carne e il sale: 5 min. 90° vel. 1.
  7. Lasciar raffreddare nel boccale poi aggiungere l'uovo, il parmigiano e il pepe: 20 sec. vel. 1.
  8. Riempire le cipolle con il composto del boccale, disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e spolverare con un po' di pangrattato e un filo di grappa.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
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