Cipolle rosse di Tropea caramellate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cipolle rosse di Tropea caramellate
bassa
+60 min
Vasetto 250 g

Ingredienti

  • 500 g (pulite) cipolle di Tropea
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g vino bianco
  • 20 g cognac

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare, pulire e affettare sottilmente le cipolle.
  2. Mettere le cipolle in un contenitore capiente, aggiungere il vino e il cognac e mescolare manualmente.
  3. Aggiungere lo zucchero, mescolare ancora e lasciare riposare in frigorifero per 8 ore mescolando di tanto in tanto.
  4. Mettere le cipolle nel boccale: 10 min. 100° vel. 2 antiorario.
  5. Poi: 30 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario senza misurino.
  6. Seguire la cottura, se si asciuga troppo velocemente aggiungere poca acqua.
  7. Terminata la cottura verificare la consistenza e, nel caso, proseguire qualche minuto.
  8. Travasare la composta in un vasetto di vetro sterilizzato a chiusura ermetica ancora calda, chiudere e capovolgere per il sottovuoto lasciando freddare lentamente.