voto stella 5

Colomba veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Colomba veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo di carta per colomba da 1 kg

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 170 g latte
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. canditi
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. mandorle
  • q.b. granella di zucchero

Come fare la Colomba veloce con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola capiente e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 2 min vel. 3.
  4. Aggiungere il latte, l'olio e l'aroma: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
  6. Aggiungere i canditi e le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto del boccale nella ciotola con gli albumi montati e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  8. Versare il composto nello stampo, cospargere la superficie con le mandorle, la granella di zucchero e altre gocce di cioccolato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Ivana Ponte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ivana Ponte