voto stella 5

Conetti alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Conetti alla crema
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
10 persone

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • 100 g latte
  • 450 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 5 g succo di limone
  • q.b. crema pasticcera

I conetti alla crema sono il modo migliore per iniziare la giornata. Profumati e gustosi, possono essere preparati in pochissimi minuti grazie all’aiuto del Bimby, ma vediamo più da vicino come portare in tavola questa delizia che piacerà a tutta la famiglia. Gustare un dolce sano e genuino ti farà affrontare con più serenità le varie incombenze quotidiane, ma soprattutto ti permetterà di assaporare dei conetti alla crema genuini e sani, fatti con ingredienti freschi e persino personalizzati come la granella di pistacchi o le scaglie di cioccolata.

Preparare l’impasto è semplicissimo col nostro elettrodomestico da cucina e una volta realizzati i nostri deliziosi conetti dovrai solo farli cuocere per una decina di minuti in forno. Con questa ricetta i croissant saranno golosi e fragranti come quelli acquistati al bar: preparali la domenica mattina o quando vuoi viziarti con una colazione ricca e golosa, ma soprattutto in quelle giornate in cui desideri pensare prima di tutto a te e coccolarti un po’.

Noi abbiamo scelto di farcirli con la crema, ma tu puoi usare anche un ripieno a base di Nutella o di marmellata. Fai mangiare questi deliziosi pasticcini fatti in casa col Bimby a merenda o in occasione di un buffet dolce: grandi e piccoli ringrazieranno.

Come fare i Conetti alla crema con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro, il latte, la farina, il lievito, la vanillina e il succo di limone: 30 sec. vel. 4.
  3. Stendere la pasta, tagliarla in rettangoli e arrotolarla attorno agli appositi cilindri per cannoli.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  5. Sfornare, farcire con crema a piacere e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Cristina Raimondi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Raimondi