Confettura di carote e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Confettura di carote e nocciole
bassa
+60 min
1 kg

Ingredienti

  • 100 g nocciole tostate
  • 1 kg carote
  • 300 g acqua
  • 1 limone
  • 500 g zucchero semolato
  • 50 g rum

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e, se non tostate, tostare le nocciole: 4 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Metterle da parte.
  4. Mettere le carote (lavare, pelare e tagliate a tocchetti) nel boccale sciacquato: 10 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere l’acqua: 20 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il limone (pelato a vivo, senza semi e a pezzetti): 10 sec. vel. 7.
  7. Aggiungere lo zucchero e le nocciole messe da parte: 30 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere il Rum: 15 min. 100° vel. 2.
  9. Fare la prova del piattino e, se necessario, proseguire ancora qualche minuto a temp. Varoma.
  10. Trasferire nei barattoli sterilizzati, chiudere ermeticamente e pastorizzare per 30 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby