Confettura di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Confettura di zucca
elevata
+60 min
2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 1 kg (pulita) zucca
  • 600 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 150 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere lo zucchero, la scorza del limone (senza parte bianca), il succo del limone e l'acqua: 40 min. 100° vel. 1 antiorario (con il cestello capovolto al posto del misurino).
  3. Poi ancora: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Controllare la densità con la prova del piattino, a seconda della qualità di zucca e di quanta acqua ha rilasciato potrebbe essere necessario qualche minuto in più.
  5. Frullare per ottenere una consistenza più liscia: 10 sec. vel. 10.
  6. Trasferire nei barattoli sterilizzati e pastorizzare per circa 30 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby