Coppette di yogurt greco e pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Coppette di yogurt greco e pomodoro
media
+60 min
8 coppette

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 10 g pomodoro concentrato
  • q.b. sale fino
  • 10 g acqua
  • 2 g colla di pesce
  • 400 g yogurt greco
  • q.b. pepe bianco
  • q.b. origano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 20 g olio e l'aglio: 2 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato e due pizzichi di sale: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua e la colla di pesce (ammollata e ben strizzata): 2 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 1 min. vel. 5.
  5. Mettere da parte in una ciotola.
  6. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo yogurt greco, il pepe bianco, 5 g sale e il restante olio: 1 min. vel. 3.
  7. Versare lo yogurt in parti uguali in 8 bicchierini riempiendoli per circa due terzi.
  8. Ricoprire ogni bicchierino con uno strato di pomodoro e riporre in frigorifero a riposare per un'ora.
  9. Decorare a piacere ciascun bicchierino con l'origano secco e un filo di olio e servire ben freddo.