Cornetti al burro veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cornetti al burro veloci
elevata
+60 min
1 kg di cornetti

Ingredienti

  • 200 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • Per spennellare
  • 1 albume uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina setacciata, le uova, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se troppo appiccicoso aggiungere un altro po' di farina.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per almeno un'ora (raddoppio del volume).
  5. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti triangoli.
  6. Arrotolare delicatamente i triangoli a formare i cornetti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
  8. Spennellare i cornetti con l'albume sbattuto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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