Cornetti sfogliati

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cornetti sfogliati
elevata
+60 min
20 cornetti

Ingredienti

  • 275 g farina di manitoba
  • 275 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un cubetto lievito di birra
  • 2 uova
  • 250 g latte
  • 80 g zucchero semolato
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere le uova: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere l'olio e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  5. Dividere l'impasto in 8 panetti e lasciar lievitare coperti per 2 ore.
  6. Stendere i panetti molto sottilmente, spennellare con burro e zucchero di canna e procedere sovrapponendo tutte le sfoglie, l'ultima sfoglia spennellare solo con zucchero.
  7. Tagliare con una rotella la pila di sfoglie realizzata e ricavare 20 triangolini.
  8. Arrotolare ogni triangolino a formare un cornetto e lasciar lievitare tutta la notte (o quando raddoppiano, circa 5 ore).
  9. Spennellare con latte e zucchero ed infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby