voto stella 5

Cornetti integrali senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti integrali senza lattosio
Difficoltà
elevata
Tempo totale
12 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
12 ore
Quantità
12 cornetti

Ingredienti

  • un cubetto lievito di birra
  • 250 g (tipo Zymil) latte senza lattosio
  • 80 g zucchero di canna
  • 300 g farina integrale
  • 300 g farina di manitoba
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • 30 g zucchero di canna
  • 20 g burro senza lattosio
  • q.b. marmellata

Come fare i Cornetti integrali senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e il latte: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere lo zucchero, le farine e uova: 4 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l’olio ed un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle palline (6/8) e lasciarle lievitare per 2 ore circa.
  5. Mettere in una ciotola il burro senza lattosio (possibilmente fuso) e unire 20 g di zucchero, amalgamando con un pennello.
  6. Stendere il primo panetto con il mattarello in una sfoglia rotonda, spennellare tutta la superficie con il composto e ripetere l'operazione con tutte le altre palline di impasto, fino ad aver impilato tutte le sfoglie.
  7. Cospargere l'ultima sfoglia con gli altri 10 g di zucchero.
  8. Ricavare dei triangoli, farcirli a piacere (marmellata, cioccolato, ecc.) e arrotolare ogni triangolo su se stesso dando la forma tipica del cornetto.
  9. Posizionare i cornetti su una leccarda rivestita da carta forno e lasciarli lievitare tutta la notte.
  10. La mattina infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  11. Una volta freddi si possono congelare.
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Merendinaskitchen Foodlover autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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