voto stella 5

Cornetti salati al sesamo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti salati al sesamo
Difficoltà
elevata
Tempo totale
8 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
8 ore
Quantità
48 cornetti
Come conservare
In buste di plastica a chiusura ermetica, in dispensa, per qualche giorno.

Ingredienti

  • mezza bustina lievito di birra secco
  • 35 g zucchero semolato
  • 50 g acqua
  • 200 g latte
  • 500 g farina 00
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaini sale fino
  • Per decorare
  • 1 uova
  • q.b. semi di sesamo

Come fare i Cornetti salati al sesamo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, un cucchiaino di zucchero e 30 g di acqua: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Lasciare riposare per 30 minuti poi aggiungere tutti gli altri ingredienti rimasti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo e trasferire in frigorifero a riposare per 4 ore coperto.
  4. Dividere l'impasto in 6 panetti e stendere ogni panetto con il mattarello formando un cerchio.
  5. Tagliare ogni cerchio in 8 spicchi e arrotolate ciascuno spicchio su se stesso partendo dalla parte più larga.
  6. Disporre i cornetti su una placca coperta di carta forno (ben distanziati tra loro).
  7. Lasciare lievitare per 4 ore in forno spento.
  8. Spennellare i cornetti con l'uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo (papavero, o altro a piacere).
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti circa.
Nota
  1. E' possibile congelarli sia cotti che crudi.
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Alessandra F autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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