Cornetti salati integrali facili e veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cornetti salati integrali facili e veloci
elevata
40 min
20 cornetti

Ingredienti

  • 250 g (magro) yogurt bianco
  • 200 g philadelphia
  • 40 g latte
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 250 g farina integrale
  • 250 g farina di grano duro
  • Per farcire
  • q.b. pomodori pachino
  • q.b. sottilette
  • q.b. prosciutto cotto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo yogurt, il formaggio spalmabile, il latte, l'olio, il sale e il lievito: 40 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere le farine: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo in una sfoglia rettangolare di circa 4-5 mm.
  4. Con un coltellino (o una rotella) creare dei triangoli con una base larga circa 5 cm e alti 15-17 cm.
  5. Farcire i triangolini a piacere, spennellare le estremità con il latte e arrotolarli su su stessi partendo dalla base del triangolo, dando la forma a cornetto.
  6. Trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellare di nuovo la superficie con del latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fino a doratura).