Couscous alle verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Couscous alle verdure
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 melanzane
  • 1 peperoni
  • 1 zucchine
  • 1 (grande) patate
  • 1 carote
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • 250 g acqua
  • 300 g cous cous
  • 10 g spezie per cous cous

Come cucinare la ricetta

Preparare le verdure
  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le verdure tagliate a pezzi della dimensione desiderata insieme al prezzemolo e al sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la cottura ed eventualmente prolungarla di qualche minuto.
  5. Trasferire in un'insalatiera e condire con le spezie.
Preparare il cous cous
  1. Con il boccale sporco mettere dentro acqua, sale e un filo d'olio: 8 min. 100° vel. 1.
  2. Quando sarà giunto a bollore, con le lame a vel. 1, versare il cous cous e mescolare per 10 secondi.
  3. Lasciar riposare il boccale senza coperchio per 3 - 4 minuti.
  4. Aggiungere quindi il cous cous alle verdure, mescolare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby