Couscous gamberi e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Couscous gamberi e funghi
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 8 gamberoni
  • un mazzetto prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • 400 g funghi
  • 150 g (precotto) cous cous
  • 1 pomodori
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. succo di limone

Come cucinare la ricetta

  1. Disporre i gamberoni nel Varoma (foderato con carta da forno bagnata e strizzata).
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo e il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i funghi: 8 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Controllare che l’acqua rilasciata dalle verdure sia evaporata del tutto, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  5. Aggiungere il pomodoro (a pezzi), l'olio e il sale: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  7. Rimuovere il Varoma e aggiungere nel boccale il cous cous: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Lasciare riposare nel boccale spento per qualche minuto poi impiattare, accompagnare con i gamberoni e condire con un filo d'olio a crudo e il succo di limone.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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