Crema di castagne e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di castagne e cioccolato
bassa
10 min
500 g di crema

Ingredienti

  • 300 g farina di castagne
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g nocciole tostate
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 350 g latte intero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina di castagne, lo zucchero e le nocciole: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il cacao: 5 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere nuovamente sul fondo con la spatola e aggiungere il latte e l'olio: 10 sec. da vel. 3 a vel. 6.
  4. Aggiungere la vanillina: 6 min. 50° vel. 3.
  5. Poi: 2 min. 70° vel. 3.
  6. Trasferire nei vasetti, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero.
  7. Utilizzare per farcire torte o crostate a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby