voto stella 5

Crema al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema al pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
900 g di Crema al pistacchio

Ingredienti

  • 100 g (puliti e non salati) pistacchi
  • 50 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai acqua
  • 500 g latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g farina 00
  • 1 bustina vanillina

Come fare la Crema al pistacchio con il Bimby

  1. Metter nel boccale i pistacchi, lo zucchero a velo e l'acqua: 30 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e lavorare ancora: 30 sec. vel. 10.
  3. Ripetere ancora una volta l'operazione: 30 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere e spatolare bene il fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 9 min. 90° vel. 4.
Nota
  1. Per pulire i pistacchi, sbucciarli, sbollentarli in acqua bollente per circa 1 minuto, scolarli e lasciarli raffreddare. In questo modo sarà più semplice rimuovere la pellicina e, in caso, si eliminerà anche il sale.
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa