Crema di zucca con mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di zucca con mandorle
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g (pelate) mandorle
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. maggiorana
  • 500 g (pulita) zucca
  • 500 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno (pulito a pezzi) e le mandorle: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e la maggiorana: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca (pulita e tagliata a tocchetti), l’acqua e il dado: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Controllare la consistenza, se troppo liquida continuare ancora qualche minuto.
  5. Lasciar intiepidire leggermente nel boccale: 20 sec. vel. 7.
  6. Servire subito con una spolverata di parmigiano e, a piacere, di pepe.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby