voto stella 5

Crema vegana al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema vegana al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
1,3 litri di crema

Ingredienti

  • 1 litro latte di riso
  • 150 g (integrale) zucchero di canna
  • 150 g amido di mais
  • 60 g cacao amaro
  • un pizzico cannella

La crema vegana al cioccolato è perfetta per farcire i tuoi dolci o per essere spalmata su una fetta di pane. La ricetta per prepararla usando il Bimby è davvero semplice e immediata, tanto che ti serviranno solo dieci minuti di tempo per portarla in tavola. Il nostro suggerimento è di sfruttarla anche come ghiotto dolce al cucchiaio, arricchendola con un po’ di nocciole o mandorle triturate o con della panna rigorosamente vegan.

Per creare la nostra versione al cioccolato priva di ingredienti derivati da animali abbiamo usato l’amido di mais, lo zucchero di canna, il cacao amaro e un litro di latte di riso. La cannella, col suo sapore dolce e aromatico, è il tocco finale che renderà la nostra crema semplicemente irresistibile e soprattutto buona come la versione classica.

Il vantaggio di preparare direttamente nella tua cucina la crema al cioccolato vegan è di poter gustare qualcosa di fatto da te e privo di conservanti. È per questo motivo che una volta pronta andrà tenuta in frigorifero e consumata entro due giorni al massimo. Probabilmente le temperature basse la renderanno leggermente più dura, ma basterà tirarla fuori qualche minuto prima dell’utilizzo perché torni vellutata e liscia come appena fatta. Cosa aspetti a preparare crostate, ciambelle e torte rigorosamente vegane, ma non per questo meno golose?

Come fare la Crema vegana al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. 90° vel. 3.
  2. Utilizzare la crema per farcire dolci a piacere.
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Teresa Ragno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Teresa Ragno