Crepes

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crepes
media
+60 min
8 crepes

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 15 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 400 g latte
  • 2 uova
  • 30 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina setacciata, lo zucchero e il pizzico di sale: 10 sec. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere a filo il latte: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Controllare di aver ottenuto un composto liscio e fluido senza grumi.
  5. Versare il composto in un recipiente, coprirlo con pellicola e lasciar riposare per circa un’ora.
  6. Passato il tempo, unire alla pastella il burro fuso mescolando velocemente a mano.
  7. Scaldare una padella per crepes e ungerla leggermente con poco burro.
  8. Versare un mestolo circa di pastella e distribuirla uniformemente su tutta la superficie della padella.
  9. Cuocere la crepe un paio di minuti a fuoco molto lento, girandola dopo circa un minuto.
  10. Mettere le crepes a raffreddare leggermente prima di utilizzarle per farcirle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby