Crepes fragole e crema chantilly

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crepes fragole e crema chantilly
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le crepes
  • 40 g burro
  • 500 g latte
  • 4 uova
  • 200 g farina 00
  • 30 g zucchero semolato
  • Per farcire
  • 250 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. fragole

Come cucinare la ricetta

Per le crepes
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto in una ciotola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Per farcire
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato con la vanillina: 1 min. vel. 3.
  3. Controllare di aver ottenuto una panna montata ben ferma e trasferire in frigorifero.
Assemblare
  1. Realizzare le crepes e metterle da parte su un piatto.
  2. Farcire ogni crepe per metà con uno strato abbondante di panna e distribuire sopra le fragole tagliate a pezzetti piccoli.
  3. Chiudere in 4 e servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.