Crepes gamberetti e rughetta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crepes gamberetti e rughetta
media
40 min
12 crepes

Ingredienti

  • Per le crepes
  • 50 g burro
  • 500 g latte
  • 4 uova
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • Per la salsa rosa
  • 200 g ketchup
  • 100 g maionese
  • 80 g brandy
  • 30 g zucchero semolato
  • q.b. sale fino
  • Per farcire
  • 350 g (precotti) gamberetti
  • q.b. rucola

Come cucinare la ricetta

Per le crepes
  1. Mettere nel boccale il burro: 5 min. 37° vel. 1.
  2. Lasciar raffreddare e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare l'impasto in una ciotola e lascialo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarlo.
Per la salsa rosa
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) il ketchup, la maionese e il brandy: 40 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la zucchero e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare.
Assemblare
  1. Realizzare le crepes e metterle da parte su un piatto.
  2. Versare i gamberetti (ben puliti e sciacquati) nella salsa rosa e amalgamare delicatamente.
  3. Farcire ogni crepes con un cucchiaio abbondante di gamberetti con la salsa, aggiungere rughetta a piacere e chiuderle delicatamente piegandole in 4.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby