Crostata ai frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata ai frutti di bosco
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • 350 g marmellata di frutti di bosco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il sale e il burro a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia: 15 sec. vel 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa un'ora.
  4. Stendere poco più di metà della frolla a rivestire lo stampo (ben imburrato e infarinato).
  5. Versare sulla frolla la marmellata distribuendola in modo uniforme.
  6. Decorare in superficie con striscioline della restante pasta frolla.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.