voto stella 5

Crostata al cacao con marmellata di arance

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al cacao con marmellata di arance
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da crostata da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di mezza arancia
  • 320 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 130 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. marmellata di arance

Come fare la Crostata al cacao con marmellata di arance con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 10 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il burro, l'uovo, il tuorlo a temperatura ambiente e il pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio che non appiccicoso.
  5. Avvolgere nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa mezz'ora.
  6. Stendere la frolla nello stampo, farcire con la marmellata di arance e decorare con strisce di impasto o a piacere.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
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Giovanna Ventriglia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Ventriglia