Crostata alla marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata alla marmellata
bassa
+60 min
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 15 g lievito per dolci
  • Per farcire
  • q.b. (a piacere) marmellata

Come cucinare la ricetta

Per la pasta frolla
  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Stendere la pasta frolla in una sfoglia dallo spessore di mezzo cm circa e foderate lo stampo ben imburrato (eliminando le eccedenze di pasta).
Per farcire
  1. Distribuire la marmellata in modo uniforme su tutta la frolla.
  2. Realizzare delle striscioline con la frolla avanzata e decorare la crostata con il classico motivo a rombi.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby