Crostata alla marmellata con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- 100 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 90 g burro
- 15 g lievito per dolci
- Per farcire
- q.b. (a piacere) marmellata
La crostata alla marmellata Bimby è il tipico dolce da fare in casa quando abbiamo un po’ di tempo a disposizione e la voglia di gustare qualcosa di buono. Con il Bimby scoprirai come preparare la deliziosa e morbida pasta frolla alla base della nostra torta sarà questione di pochi minuti soltanto. Certo, dovrai attendere che l’impasto lieviti a dovere, ma una volta che avrai assemblato la crostata di marmellata farcendola con la tua marmellata preferita e realizzando le tipiche strisce disposte in modo tale da creare dei rombi, proverai tutto il piacere di gustare una torta sana e genuina, una ricetta preparata direttamente con le tue mani con ingredienti rigorosamente selezionati da te.
La crostata Bimby è una preparazione dolciaria saporita e gustosa molto semplice da realizzare, che può essere servita senza alcun problema sia per accompagnare il caffellatte mattutino che per gustare una buona tazza di tè, magari anche speziato. Inoltre, ha il sapore delle buone ricette di una volta, quelle che ci preparavano le nostre mamme per rendere speciali i momenti di pausa.
Non dimenticare di concederti una fetta di crostata alla marmellata con il Bimby anche come dessert casalingo, magari accompagnando ogni fetta con un riccio di panna montata o con un paio di palline di gelato alla crema. Per conservare inalterata la sua bontà dovrai solo avere cura di riporla sotto una campana in vetro per dolci, dove si manterrà per circa tre o quattro giorni.
Come fare la Crostata alla marmellata con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la farina, le uova, il burro e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Stendere la pasta frolla in uno spessore di mezzo cm circa.
- Foderate lo stampo ben imburrato (eliminando le eccedenze di pasta).
- Distribuire la marmellata in modo uniforme su tutta la frolla.
- Realizzare delle striscioline con la frolla avanzata e decorare la crostata con il classico motivo a rombi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Varianti della crostata con il Bimby
Preparare la crostata alla marmellata con il Bimby come abbiamo visto è semplice e veloce: noi abbiamo ricoperto la frolla con la marmellata di mirtilli, ma in base alla stagione potrai usare altri gusti, come la marmellata di albicocche, oppure farcire la tua crostata con la crema pasticcera, la Nutella, la ricotta e così via, scegliendo tra le numerose ricette presenti nel nostro ricettario e compatibili sia con il Bimby TM6 che con i modelli precedenti, come il TM5, il TM31 e il TM21.