Crostata alla marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata alla marmellata
bassa
+60 min
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • 15 g lievito per dolci
  • Per farcire
  • q.b. (a piacere) marmellata

La crostata alla marmellata è il tipico dolce da fare in casa quando abbiamo un po’ di tempo a disposizione e la voglia di gustare qualcosa di buono. Col Bimby scoprirai come preparare la deliziosa pasta frolla alla base della nostra torta sarà questione di pochi minuti soltanto. Certo, dovrai attendere che l’impasto lieviti a dovere, ma una volta che avrai assemblato la crostata farcendola con la tua marmellata preferita e realizzando le tipiche strisce disposte in modo tale da creare dei rombi, proverai tutto il piacere di gustare una torta sana e genuina, preparata direttamente con le tue mani con ingredienti rigorosamente selezionati da te.

Si tratta di una preparazione dolciaria saporita e gustosa molto semplice da realizzare, che può essere servita senza alcun problema sia per accompagnare il caffellatte mattutino che per gustare una buona tazza di tè, magari anche speziato. Inoltre, ha il sapore delle buone ricette di una volta, quelle che ci preparavano le nostre mamme per rendere speciali i momenti di pausa.

Non dimenticare di concedertene una fetta anche come dessert casalingo, magari accompagnando ogni fetta con un riccio di panna montata o con un paio di palline di gelato alla crema. Per conservare inalterata la sua bontà dovrai solo avere cura di riporla sotto una campana in vetro per dolci, dove si manterrà per circa tre o quattro giorni.

Come cucinare la ricetta

Per la pasta frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, le uova, il burro e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  4. Stendere la pasta frolla in uno spessore di mezzo cm circa.
  5. Foderate lo stampo ben imburrato (eliminando le eccedenze di pasta).
Per farcire
  1. Distribuire la marmellata in modo uniforme su tutta la frolla.
  2. Realizzare delle striscioline con la frolla avanzata e decorare la crostata con il classico motivo a rombi.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby