voto stella 5

Crostata cassata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata cassata
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g burro
  • 50 g latte condensato
  • Per il ripieno
  • 500 g ricotta
  • 1 uova
  • 100 g zucchero a velo
  • 20 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g gocce di cioccolata
  • Per decorare
  • q.b. (verde) pasta di mandorle
  • q.b. (a piacere) frutta candita

Come fare la Crostata cassata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti secchi: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (sciolto) e il latte condensato: 10 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta da forno e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, lasciando i bordi alti.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la ricotta e tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto sulla base di biscotti e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e decorare a piacere con la pasta di mandorle e la frutta candita.
facebook pinterest pinterest
Fatimazahra Krimaa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatimazahra Krimaa