voto stella 5

Crostata di Carnevale di Lucia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di Carnevale di Lucia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 90 g latte
  • 7 g lievito di birra
  • 15 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino
  • 250 g farina 0
  • 1 uova
  • 50 g burro
  • Per la crema
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 tuorli uova
  • 500 g latte
  • 90 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone
  • q.b. codette colorate

Come fare la Crostata di Carnevale di Lucia con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero e il sale: 5 min. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina (poco per volta), l'uovo e il burro a pezzetti: 15 min. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e setoso, trasferirlo in una ciotola infarinata e lasciare lievitare per due ore.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 7 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, la farina, la vanillina e la scorza (grattugiata) del limone: 10 min. 90° vel. 4.
  3. Stendere la base nello stampo e versare sopra la crema.
  4. Spolverare in superficie con codette colorare e decorazioni fatte con la frolla avanzata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
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Lucia Vigorito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Vigorito