Crostata di mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di mele
bassa
40 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • una fialetta aroma di limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 100 g latte
  • 1 uova
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • una bustina vanillina
  • 3 mele
  • 40 g (pelate) mandorle

Come cucinare la ricetta

Preparare la pasta frolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 25 sec. vel. 4.
  2. Lasciar riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema
  1. Versare nel boccale latte, uovo, burro, farina, zucchero e vanillina: 1 min. 37° vel. 5.
Assemblare
  1. Stendere la frolla e foderare uno stampo per crostate ricoperto da carta forno.
  2. Disporre sulla base della frolla le mele pulite tagliate a fettine e ricoprite il tutto con la crema.
  3. Cospargere la crostata con le mandorle tritate e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  4. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire.
  5. A piacere spolverare di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby