voto stella 5

Crostata maschera alla frutta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata maschera alla frutta
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di mezzo limone
  • 80 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 130 g burro
  • Per decorare
  • 500 g panna fresca
  • 3 cucchiai crema al pistacchio
  • q.b. frutta
  • q.b. smarties

Come fare la Crostata maschera alla frutta con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina, il lievito, le uova e il burro (leggermente ammorbidito): 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Per la forma
  1. Ritagliare un cartoncino e creare la forma della mascherina.
  2. Stendere la frolla su carta forno, posizionare il cartoncino e ritagliare la maschera (farne 2).
  3. Posizionarle le due maschere con la carta da forno su una teglia (non troppo vicine).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti (dovrà risultare leggermente dorata).
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Amalgamare la panna montata con la crema al pistacchio (morbida).
Assemblare e decorare
  1. Posizionare le mascherine sul vassoio da portata.
  2. Con una sac à poche con beccuccio tondo ricoprirla interamente con dei ciuffi (delicatamente senza schiacciare).
  3. Sovrapporre il secondo strato di maschera di frolla e ripetere ricoprendo interamente con altri ciuffi di crema.
  4. Decorare a piacere con frutta, fiori (tipo di pasta da zucchero o di ostia) e smarties.
Nota
  1. Per una variante senza burro utilizzare 100 g di olio di girasole.
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Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola