Crostata morbida al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata morbida al caffè
bassa
30 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 130 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g acqua
  • 150 g caffè
  • 320 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il cioccolato: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio, l'acqua e caffè (della moka a temperatura ambiente): 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare l'impasto ottenuto, piuttosto liquido e cremoso, nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 25 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, decorare con zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby