voto stella 5

Crostata morbida con cuore di Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida con cuore di Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 300 g nutella
  • 180 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Ci sono torte perfette in ogni occasione o circostanza: è il caso della crostata morbida con il cuore di Nutella, una delizia che oggi sarà ancora più facile da preparare con il Bimby. La ricetta prevede che venga realizzato un disco di Nutella che, successivamente, verrà posizionata sopra l’impasto parzialmente cotto in forno. In questo modo, otterrai una torta caratterizzata da una frolla molto morbida e da una farcitura che rimarrà morbida, senza seccarsi.

Una torta così buona è perfetta per darti la giusta dose di energia al mattino e accompagnare il caffè o il latte, oppure come merenda sana e genuina da offrire alle amiche oppure da far gustare ai più piccoli. Un buon momento per concedertene una generosa fetta è anche dopo i pasti: in veste di dessert sarà squisita soprattutto se presentata su un piattino, accompagnata magari da una pallina di gelato alla vaniglia o da una noce di panna montata.

Il nostro consiglio è di preparare questa sfiziosa crostata in occasione di una festa di compleanno o in caso di un invito giunto all’improvviso: sarà un perfetto dolce fatto in casa e un graditissimo regalo home-made che finirà in pochi minuti.

Come fare la Crostata morbida con cuore di Nutella con il Bimby

  1. Preparare un disco di Nutella del diametro di 26 cm su un foglio di carta forno e congelare per circa un'ora.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e il sale: 10 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio e il latte: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare metà impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 10 minuti.
  8. Sfornare, posizionare sulla crostata il disco di Nutella e versare sopra il restante impasto.
  9. Infornare nuovamente per altri 15 minuti circa.
  10. Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi