voto stella 5

Crostata ricotta e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 500 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 200 g cioccolato bianco

La crostata ricotta e cioccolato bianco è dolce e morbida al punto giusto e, grazie al nostro inseparabile Bimby, oggi prepararla è ancora più semplice. La deliziosa e fragrante pasta frolla si unisce a una farcia resa più morbida dalla presenza della ricotta che, unita al cioccolato bianco, dà vita a una crostata veramente buonissima. Come sappiamo bene, dolci di questo tipo appartengono alla tradizione culinaria italiana e possono essere serviti in moltissime occasioni: sono perfetti come torte di compleanno, dessert a fine cena e rappresentano anche dei golosi sfizi che renderanno più ghiotte la colazione e la merenda.

Nella sua versione bianca, la crostata ricotta e cioccolato è bella non solo da gustare, ma anche da guardare. Prima di portarla in tavola, puoi decorarla con qualche frutto di bosco per renderla ancora più invitante, oppure servirla tagliata a fette.

A far sì che sia davvero speciale è senza dubbio l’unione tra la fragranza della pasta frolla e la morbida farcia a base di ricotta, che si scioglie in bocca: una scelta sapiente che ne ha esaltato il gusto. Questo dolce casalingo fatto con il Bimby che si ispira proprio alle buonissime torte che preparavano in casa le nostre mamme e nonne è una variante deliziosa che puoi cucinare in qualsiasi momento dell’anno e che puoi decorare a piacere con la frolla avanzata. Una fetta tira l’altra, che aspetti?

Come fare la Crostata ricotta e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria: 10 sec. vel. 5.
  5. Stendere 3/4 di impasto nello stampo (imburrato o ricoperto di carta forno) facendo attenzione ad alzare i bordi.
  6. Versare sopra la farcia del boccale e livellare bene.
  7. Decorare a piacere con la frolla avanzata
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
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Silvia Oliva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Oliva