Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 320 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 50 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 300 g ricotta
  • 300 g marmellata di ciliegie

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone (senza parte bianca): 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova, l'olio, la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
  3. Stendere circa 3/4 di impasto nello stampo (rivestito con carta forno).
Per l crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la ricotta: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare la crema di ricotta sulla base e livellare uniformemente.
  4. Spalmare sopra uno strato di marmellata e decorare a piacere con la pasta avanzata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.